旬のタケノコで、一度は作りたいタケノコと木の芽のちらしずし。😀
きのうの夜ごはんは、冷蔵庫にある手持ちの材料で、ささっと簡単!
タケノコと木の芽のちらしずしを作りました。
材料は、メインのタケノコのほか、彩りにニンジン少々、しらす、きざみのり、錦糸卵、そして飾りにエビと木の芽をのせました。
酢めしに、刻んだ木の芽を混ぜ込んでいます。

う~ん、よい香り~♪
おすしの味はふつーなんだけれど、ただね、
木の芽が好きすぎて、もぅ泣きそうーーー。😂
旬のタケノコで、一度は作りたいタケノコと木の芽のちらしずし。😀
きのうの夜ごはんは、冷蔵庫にある手持ちの材料で、ささっと簡単!
タケノコと木の芽のちらしずしを作りました。
材料は、メインのタケノコのほか、彩りにニンジン少々、しらす、きざみのり、錦糸卵、そして飾りにエビと木の芽をのせました。
酢めしに、刻んだ木の芽を混ぜ込んでいます。

う~ん、よい香り~♪
おすしの味はふつーなんだけれど、ただね、
木の芽が好きすぎて、もぅ泣きそうーーー。😂