ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなどゆるゆる書いていきます

黒糖ロールパン

ほんのりやさしい甘さの黒糖ロール。
見た目から、バターロールのような味を連想しそうだけど、
バターロールよりやや甘みが強く、バターは控えめ…。

コッペにくらべ、リッチな配合の黒糖ロールは、そのままいただくのがベスト。
バターもジャムも何もいらないので、意外と低カロリーかも?
翌朝分を取りおいて、そして、
残りはいつものようにフリージング…。(^o^)

 


ん? 黒糖が入っているんだかどうか…。
ただ、ひと目でそれとわかるには、相当量の黒糖を
練り込まないと!
そうなると甘すぎて、とても食べられない。^_^;

 

8個に分割、そしてベンチタイム。

 

不揃いな成形。^_^;

 

仕上げ発酵完了。
左下の2個はたぶん、双子パンになりそう…(笑)。

 

やっぱりね…。(^^ゞ

 


ふんわりソフトに焼きあがった黒糖ロール。
焼き立ての黒糖ロールを食べようと、きょうのお昼ごはんはパス。
あぁ、お腹すいた…。(^^ゞ

今度は黒糖コッペを焼いてみよう。