ほんのりやさしい甘さの黒糖ロール。
見た目から、バターロールのような味を連想しそうだけど、
バターロールよりやや甘みが強く、バターは控えめ…。
コッペにくらべ、リッチな配合の黒糖ロールは、そのままいただくのがベスト。
バターもジャムも何もいらないので、意外と低カロリーかも?
翌朝分を取りおいて、そして、
残りはいつものようにフリージング…。(^o^)


ん? 黒糖が入っているんだかどうか…。
ただ、ひと目でそれとわかるには、相当量の黒糖を
練り込まないと!
そうなると甘すぎて、とても食べられない。^_^;

8個に分割、そしてベンチタイム。

不揃いな成形。^_^;

仕上げ発酵完了。
左下の2個はたぶん、双子パンになりそう…(笑)。

やっぱりね…。(^^ゞ

ふんわりソフトに焼きあがった黒糖ロール。
焼き立ての黒糖ロールを食べようと、きょうのお昼ごはんはパス。
あぁ、お腹すいた…。(^^ゞ
今度は黒糖コッペを焼いてみよう。