ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなどゆるゆる書いていきます

バーガー。食パン・大地の恵み。

厚焼きたまごの他には、
何も入っていないけれど、一応、
バーガーの味、作り方を踏襲…?

というわけで、
「厚焼きたまごバーガー」と命名。(⌒-⌒; )




ホットコーヒーに、
果汁50%ミニカップゼリー2個
(オレンジ・マスカット味)を添えて。


そして。



出かけたついでに、
食パンを購入(たまたま通りかかったから)。

その昔、東京のキムラヤさん(あんぱんで有名)で修行を
積んだパン職人さんが、地元・岡山で開業(のれん分け?)。

だそうです。(^_^.)




物心ついたころから、よく知っている、
地元の老舗のパン屋さん(製パン会社?)なのです。

シンプルに、バタートーストでいただこう…。😊




バーガーのつもり?
きょうのランチでした。("⌒∇⌒")