ずいぶん前になるけど、
1度だけ作ったことのある、
「関東風桜もち」を作ってみました。
こちらでは、道明寺粉で作る、
「関西風桜もち」が一般的で、関東風桜もちはたぶん、
流通していないはず…。
なので、見かけることはまずありません。
ということは、食べる機会がほぼ、ないに等しい?
と断言してもいいのかな。


貝のつもり?
なにさま道具がないんだもの、
本格的には作れません。
仮に、必要な道具が、すべて揃っていたと
しても、ちゃんと使いこなせるかどうか、
かなりあやういけれどね。💦

う~ん、ぶさいく~。😓


あくまでも、
主婦が気まぐれに作る和菓子。
と、わたしは思っている。
それでいいのよね。(´ー`*)ウンウン