ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなどゆるゆる書いていきます

関東風桜もち🌸2種。

ずいぶん前になるけど、
1度だけ作ったことのある、
「関東風桜もち」を作ってみました。

こちらでは、道明寺粉で作る、
「関西風桜もち」が一般的で、関東風桜もちはたぶん、
流通していないはず…。
なので、見かけることはまずありません。

ということは、食べる機会がほぼ、ないに等しい?
と断言してもいいのかな。








貝のつもり?

なにさま道具がないんだもの、
本格的には作れません。

仮に、必要な道具が、すべて揃っていたと
しても、ちゃんと使いこなせるかどうか、
かなりあやういけれどね。💦



う~ん、ぶさいく~。😓








あくまでも、
主婦が気まぐれに作る和菓子。
と、わたしは思っている。

それでいいのよね。(´ー`*)ウンウン