時節がら、「桜もち」もいいのかな? と、
買っておいた桜葉でしたが、ふと気づけば、とうに桜も散って
しまい、今はもう、すっかり葉桜となっていたのだった。^_^;
しまい、今はもう、すっかり葉桜となっていたのだった。^_^;
まぁ でも、用途は他にもあります。

パン生地に、
桜葉を混ぜ込んだらどうだろう?
ということで、塩抜きして、細かく刻んで
パン生地に混ぜ込んでみました。
ほんのり桜の香りが漂っています。
う~ん、よい香り~。

成形はいまいちだけど、ふんわりと焼き上がる。

いうまでもなく、手作りの粒あんです。

もうね、思いつきで焼くので、
桜あんぱんとは名ばかりで、生地に桜葉を混ぜ込んだ
以外、ごくふつーのあんぱんです。
あんは、桜あんではなく、ふつーの粒あんで、
トッピングは、桜の花じゃなくて、黒ごまとくる。^_^;💦
ただ、別に型にはまらなくてもいいのかな。なんてね。(⌒-⌒; )
そうそう、
まだ桜葉が残っているし、また気が向いたら、桜もち🌸
作るかもしれません。