『難儀な仕事はなるべく先送り』?
願わくはそうしたいけれど、いつまでも放っておけないので、
覚悟を決めて、そして、気合いを入れなおして、すごくすごく苦手な、
栗の皮むきに挑戦したのだった。😰

軍手はめて、せっせと鬼皮むいて、それから渋皮むいて…
今回は、手にマメが出来たりしなかったけれど、でもやっぱり、
手が痛くなるし、栗仕事って、ほんと難儀ですよね~。😫
それなのに、炊き上がった栗ごはんをしゃもじで混ぜたら、
そしたら栗が、もう本当に『木っ端みじん』といっていいくらい、
小さく壊れてしまったんです。あ~ぁ。
こんなのお茶碗に盛って、写真撮ってもしょうがないな…。
もぅめちゃくちゃ凹んでます。

諦めて、「栗どら焼き」でもアップしよう。
栗あんの中にさらに、小さくカットした栗が入っているらしく、
確かに栗の粒つぶ感はありましたね!
マイピクチャ~ ⤵⤵


ブログ未掲載の写真を探し出して、ついでに貼付。
↑↑
更新の励みになればと参加してみました。
ポチっと応援よろしくお願いします。😊