品種名は不明ですが一応、
「ホワイトコーン」の仲間です。
「ピュアホワイト」をはじめ、
いろんな種類がありますが、残念ながら
ホワイトコーンの表示しかなく、
品種名がわかりませんでした。
このとうもろこしは、
皮が薄くてやわらかく、糖度が高いのが特徴で、
生のまま食べることもできますが、
家族が、「生はイヤだ!」っていうから、
いつも通り、茹でていただきました。

以前は、黄色いとうもろこしより、
やや割高なイメージがありましたが、
最近は生産量が増え、あまり変わらなくなりましたね~。

こちらは福島県産のモモです。
少し歯ごたえのあるモモも、
それはそれで美味しいのだけれど、
食べるの 少し早すぎたのかな~。
ちょい硬すぎでした。😓

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