だんだんシェアが拡大してきたとはいえ、
まだまだ黄色いのが一般的なトウモロコシです。
白いトウモロコシは、「ピュアホワイト」という品種で、
黄色いトウモロコシより糖度が高く、甘みが強いのが特徴で、
生でも食べられるそうです。

たまたま黄・白、
両方のトウモロコシをどどーんと、
山のように積んで販売していたので、
味比べしてみようと思い立った。
ピュアホワイトは何度か食べているけど、
思ったほど甘くなかったような…。

さて。 白いトウモロコシは、
とっても甘くて美味しかったんだけど、
ただ、黄色いトウモロコシの方も、負けず劣らず、
なかなか甘くて美味しかった。
う~ん、困ったわ。 甲乙つけがたい。(^-^;
う~ん、どうしよう…。
☆
ついに猛暑日となった。
前日は、最高気温34,7度と、猛暑まであともうちょい。
きょうは35,0度を記録。
きょうは35,0度を記録。
6月で猛暑日だなんて、大丈夫かな…。