ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなどゆるゆる書いていきます

朝食は久しぶりのサンドイッチ

朝は何かと忙しいー。
そこで、すこしでも時短で作れるよう、
サンドする具材のうち、
茹でたまごだけは前夜から用意しておいた。

朝、たまごをザックリと粗めにつぶし、塩少々とマヨネーズを加えて
軽く混ぜ合わせる。
それから、隠し味にワインビネガーを加えた辛子マヨネーズを、
それぞれパンの片面に塗って、たまごとキューリで一組。
もう一組は、
ハムとチーズとキューリをサンドして完成。^^


今朝の室内はやや暗かった。
あまり関係ないかもしれないけれど、またまた、
写真がボケてしまう。^_^;



市販のサンドイッチ用のパンを使用。
焼きたてのふにゃふにゃしたパンより、すこし時間が経って、
さっくりしたパンのほうが、サンドイッチには合うようだ。

だんな君の要望で、一部、パンの耳がついたままのもあります。
試みに食べてみると、サクサクして意外においしかった。^^

わたし的には、カリッと香ばしいホットサンドは、
耳ごと食べるのが好きだけど、生サンド?の耳を食べたのは、たぶん、
はじめてかもしれない…。

うーん、これもありかな。なんてね。(^^ゞ